Contoh Autobiografi Menulis Kreatif

AUTOBIOGRAFI

  1.  Perkenalan

Siti Nurdianti, itu merupakan nama kepanjangan yang orangtua aku bagikan kepada aku. Aku tidak ketahui apa alibi orangtua aku membagikan nama itu, karna setahu aku nama merupakan suatu do’ a yang diberikan orangtua kepada anaknya. Tetapi dikala aku masuk pesantren serta dikala jam pendidikan seluruh murid ditanya hendak makna dari nama tiap- tiap. Tetapi dikarnakan aku tidak tau apa makna dari nama aku seluruh sahabat aku mentertawakan. Serta karna peristiwa itu aku mulai mencari tau apa makna dari nama aku serta nyatanya kesimpulannya aku menciptakannya, walaupun aku sedikit mengombinasikan bahasa- bahasa lain karna aku mencarinya di google. Yang pertama

ialah“ Siti” yang merupaka asal kata serapan dari bahasa Arab ialah“ Syaidati” yang maksudnya wanita yang dimulyakan. Serta“ Nur” maksudnya“ sinar” serta sepenggal lagi merupakan” dianti” jika dalam bahasa Hindinya itu

दियंति

yang maksudnya“ Hari” hmm, berarti bila digabung makna dari nama aku dapat jadi“ Wanita yang dimulyakan sinar hari” apa itu? Entahlah aku pula bimbang. Tetapi aku merasa bersyukur memperoleh nama itu, karna nama itu ialah ciri kasih sayang yang orangtua aku bagikan kepada aku. Dari nama panjang tadi mayoritas orang memanggil aku dengan istilah Dian, walaupun terkadang terdapat sahabat yang memanggil aku dengan istilah lain contoh autobiografi .

aku mempunyai identitas yang orang mudah memahami aku, ialah kulit pipi yang bercorak pink kemerah- merahan, sehingga tidak sedikit orang menggambarkan aku seperti“ khumairah”, tetapi tidak sedikit pula kadangkala karna muka aku yang merah orang kerap mengira jika aku itu mengenakan blush on, padahalkan tidak!. Apalagi terdapat pula orang yang meledek aku kalo muka aku merah, katanya“ eh wajahnya biasa ajah dong!” lah,, emang muka aku mengapa? Padahalkan telah biasa. Bila bicarain pipi, pipi aku pula tercantum kedalam jenis pipi yang caby, serta karna pipi aku yang caby pula orang- orang kerap mencubit pipi aku karna greget, katanya“ lucu, udahmah caby trus merah lagi”. Kemudian tidak tidak sering pula terdapat orang yang memanggil aku dengan istilah“ mpaw( bakpau)”, sebab bagi mereka pipi aku mirip dengan bakpau yang mengembang!

Haduh, ada- ada saja orang memanggilnya, pipi aku pula mempunyai lesung pipi di bagian kiri pipi aku. Hidung? Hmm, kalo bagi aku hidung aku itu dapat dikatakan mancung!( mancung ke dalam artinya), serta kadangkala terdapat temen- temen yang suka nyeloteh“ eh didi itu hidung apa kutil”,“ eh di, itu idungnya baru numbuh ya?”, hektometer, kalo kata orang sih kalo terdapat yang nyeloteh kaya gitu sakit, tetapi untuk aku itu biasa ajah, karna aku anggap mereka itu hanya bercanda sama aku, mengapa? Karna aku pula suka jawab kalo temen aku terdapat yang ledekin aku pesek( emang pesek), aku suka jawab“ maaf temen- temen, ini bukan pesek tetapi ini merupakan kemancungan yang tertunda”. Satu lagi aku itu orangnya ga pendek Hanya kurang besar saja sekitaran 153 centimeter, terus tubuh aku pula tidak kurus tetapi kurang gendut dekat 42 kilogram. aku mempunyai warna kulit sawo matang, ingat sawo matang! Bukan sawo busuk. Bola mata aku tidak sangat besar pula tidak sangat kecil dalam artian sedang- sedang saja. Aku mempunyai rambut lurus panjang bercorak gelap. Dimensi kaki aku 37 centimeter, jari kuku aku tercantum kedalam kalangan kuku jenkol sebab kuku aku bulet- bulet. Bisa jadi itu saja yang dapat aku gambarkan dalam identitas spesial yang terdapat didiri aku.

Bila permasalahan emosional, sebenernya aku fne- fine saja orannya. Kalo kata temen- temen aku, aku itu type orang yang sulit marah, sementara itu terkadang aku pula sempat marah, tetapi itu bukan marah cuma kesel ajah, tetapi keselnya itu cuma sekejap serta gak sempat ngungkapin langsung. Bila aku kesel ataupun hendak marah aku lebih baik diam ataupun apahlah itu yang dapat membuat emosional aku merendah ataupun lenyap. Aku pula type orang yang humoris, seneng becanda apalagi banyak orang bilang aku telah semacam Araffah yang di Stand Up Comedy https://academia.co.id .

Aku mempunyai hobby ialah bermain perlengkapan musik( gitar, marawis, piano dll), hiking, menggambar ataupun melukis, berimajinasi serta satu lagi aku suka dengerin sholawatan.

Tetapi diantara hobby- hobby aku, aku lebih menggemari hiking serta dengerin sholawat karna bagi aku hiking itu merupakan salah satu kegiatan yang menantang, serta mengasyikkan bila di lakukan. Meski terkadang letih, cape itu tidak hendak terasa sebab seluruh itu hendak terbayarkan oleh panorama alam yang luar biasa. Sebagian gunung sudah aku singgahi, tetapi terdapat satu gunung yang aku mau singgahi sesuatu dikala nanti ialah Gunung Bromo. Jika mencermati serta melantunkan sholawat itukan dapat dikatakan kecintaan kita kepada nabi serta banyak pahalanya, mangkanya aku suka sholawat.

Aku mempunyai cita- cita selaku Pengusaha, tetapi kedua orangtua aku lebih mendesak aku supaya aku nanti jadi seseorang guru. Bagi aku itu merupakan opsi yang susah, tetapi aku tidak membawanya jadi susah. Malah itu menjadikan pelajaran serta inspirasi aku kedepannya, aku mau jadi seseorang guru sekalian mempunyai industri yang dua- duanya itu dapat dijalankan dengan berbarengan.

2. Asal- usul

Aku terlahir dari keluarga yang simpel serta cocok pasan,

makan seadanya, tempat tinggal yang dapat dikatakan jauh dari kata elegan. Aku anak awal dari pendamping suami istri ialah dari Ayah Abdillah serta Bunda Mimin. Ayah aku merupakan seseorang pemimpin yang sangat tegas serta bertanggung jawab kepada keluarganya, ayah aku yang senantiasa mengajari anak- anaknya apa itu makna kehidpan. Ayah aku ialah anak kelahiran tahun 1973, tiap hari ayah aku bekerja selaku seseorang kuli bangunan. Walupun letin, panas serta hujanpun dia geluti pekerjaan itu demi sesuap nasi buat keluarganya. Serta bunda aku merupakan seseorang ma’ mum yang penyabar serta penyayang terhadap keluarganya, dia yang senantiasa membagikan kasih sayangnya kepada keluarganya. Dia merupakan wujud bunda yang sangat istimewa dalam hidup aku, dia sangat menguasai perasaa anak- anaknya, serta apalagi dia merupakan seseorang pembohong yang amat besar, dia yang senantiasa berbohong kepada anak- anaknya dia tersenyum walaupun dalam hati itu menagis. Dia pula merupakan wujud seseorang bunda yang hebaat mengendalikan serta menjaga rumahtangganya, yang setia memperkenalkan kehangatan dalam keluarganya.

aku mempunyai 3 adik, 2 adik wanita serta 1 adik pria. Adik aku yang awal bernama Siti Sholihat( Alm) ia merupakan wujud adik yang mempunyai semangat juang yang sangat besar dalam melawan penyakitnya tetapi Allah berkehendak lain Allah memanggil adik aku dikala dia berusia 18 bulan, adik aku wafat dikarnakan penyakit paru- paru, dimana paru- paru dia itu kotor berworna gelap serta perutnyapun membuncit. Kketika itu aku masih duduk dibangku kelas 1 MI/ SD, dia wafat dikala dia baru keluar dari rumah sakit, serta dikala itu seluruh keluarga serta tetangga- tetangga lagi kumpul di rumah kami, serta adik sayapun nampak sehat serta kamipun pernah bercanda riang dengan dia, kala dia makan dia sangat lahap serta apalagi dia memohon supaya aku membuatkan kembali santapan untuknya. Tidak berselang sebagian lama kala dia lagi dalam pangkuan bunda aku dia tersenyum kepada kami serta kesimpulannya dia menutupkan matanya buat selama- lamanya. Tidak sempat kami sangka dia hendak meninggalkan kami dengan sedini itu, disana seluruh orang panik serta sayapun langsung mendatangi adik aku serta bunda aku bersama ayah. Tawa yang sebelumnya yang awal mulanya begitu ramai dengan mendadak jadi cucuran air mata yang tidak henti- henti. Dalam tangis aku mengatakan“ ia merupakan adikku, ia merupakan jembatan buat orangtuaku”.

Adik aku yang ke- 2 bernama Arohmat Maulana R. F, ia lahir pada hari Jum’ at, 01 Februari 2008, saat ini ia berusia 9 tahun, ia duduk dibangku kelas 4 Madrasah Ibtidaiyah ataupun setara dengan SD, ia ialah anak pria salah satunya dari keluarga aku. Ia mempunyai cita- cita ialah jadi seseorang pendakwah, serta salahsatu pendakwah yang dia sangat gemari merupakan Ustad. Maulana. Ia sangat suka dengan yang namanya sholawat terlebih sholawat yang kerap dilantunkan oleh Ceng Zamzam. Ia ialah wujud individu yang bahagia bercanda, serta dia pula mempunyai watak kepedulian yang sangat besar kepada sahabat serta keluarganya.

Baca Juga : Toilet Pengomposan – Apakah Memenuhi Kode Bangunan?

Serta yang terakhir bernama Nurrahma Azkia, ia lahir pada hari Rabu, 07 November 2012, serta saat ini ia berusia 5 tahun serta duduk dibangku sekolah halaman anak- anak. Ia merupakan wujud adik yang sangat dekat dengan aku, apalagi bila aku hendak bepergian kemanapun ia wajib turut serta tidak ingin ditinggal. Apalagi sempat peristiwa cocok aku magang disalah satu industri, serta kala ayah aku menjenguk aku serta dia bawa adik aku ini, serta kala hendak kembali lagi ia menangis tidak henti- henti karna tidak mau jauh dengan aku. Dia mempunyai watak yang sangat care kepada sahabatnya, ia pula ialah individu yang yakin diri serta penurut.

Ikatan aku dengan keluaraga aku sangatlah erat, apalagi saking eratnya orangtua aku tidak sempat mau aku itu jauh- jauh dari mereka. Serta perihal itu yang membuat aku tidak diperbolehkan berangkat jauh- jauh dari rumah terlebih tanpa sepengetahuan orangtua aku. sempat peristiwa apalagi kerap orangtua aku panik gara- gara aku tidak terdapat dirumah, mereka kira aku main jauh serta mereka mencari aku ampe keliling- keliling kampung, sementara itu aku main kerumah sahabat aku yang jaraknya tidak seberapa, ialah sekisaran dari rumah aku cumalah terhalang 2 rumah saja.

Aku ialah anak yang sangat dekat dengan kedua orangtua aku, aku tidak sempat membeda- bedakan mereka. Aku dekat dengan bunda, karna bunda itu lezat diajak curhat seluruh permasalahan aku, aku senantiasa ceritakan kepada bunda aku. apalagi tiap aku kembali sekolah ataupun bepergian kala aku kembali, aku harus menceritakan kepada bunda aku apa yang aku natural. Jika dengan ayah aku lebih dekat karna dari kecil jika ayah ingin kemana- mana aku wajib turut. Apalagi sempat peristiwa dikala ayah bekerja disawah bawa tumpukan karung yang berisikan ubi dari sawah kejalan raya, itu ayah aku lagi memanggul satu karung ubi sembari menggendong aku, serta itu bukan cuma satu balik apalagi berbalik- balik. Ayah yang senantiasa menyalurkan bakat- bakatnya kepada aku, semacam bermain gitar, menggambar, berhitung serta lain- lain. Ayah yang mengarahkan aku seluruhnya sehingga bakat ayah aku tersalur kepada aku. Serta aku pula dari kecil itu tidak dapat tidur bila aku tidak dipangkuan ayah, kerutinan aku jika mau tidur itu tentu ayah aku memangku aku, mengusap kening aku sembari melantunkan sholawat.

3. Dilahirkan

Bogor? Bogor itu tempat kelahiran aku tepatnya dikaki Gunung Salak, Jln. Abdul Fatah Tapos II, Rt. 03/ 04 Tapos Lebak, Tenjolaya. Bogor yang tadinya diucap dengan nama Buitenzorg merupakan salah satu daerah di provinsi Jawa Barat, Indonesia. Daerah dengan nama ini terdiri dari kota serta kabupaten tiap- tiap seluas 118, 5 km² serta 2. 371, 21 km². Kota kelahiran aku ini dijuluki dengan istilah“ kota hujan” karna curah hujan di daerah aku ini sangat besar, tetapi terdapat julukan baru dari kota aku ialah“ kota sejuta

angkot” mengapa? Karna di kota bogor banyak sekali angkot- angkot yang lalu lalang yang ialah perlengkapan transportasi angkutan antar kota.

Rabu, 18 november 1998 bersamaan pada bertepatan pada 27 Rajab, dimana pada dikala itu lagi masa hujan, dimalam yang dingin tepatnya pada jam 02: 00, Allah merendahkan aku kedunia ini melewati perantara seseorang bunda yang hebat, tidak sempat meringik serta tidak sempat memahami letih dalam memiliki aku sepanjang 9 bulan, serta melahirkannya dengan selamat dengan dorongan seseorang bidan, eh bukan bidan! Lebih tepatnya dukun beranak jika orang sunda itu menyebutnya“ Makparaji/ Ambu”, diatas kasur yang cukup agak empuk, aku dilahirka. Kala aku diturunkan aku langsung berteriak“ oe.. oe,, oe” itu ciri bila aku itu selamat. Serta begitu aku lahir, suara yang awal kali aku dengar merupakan suara adzan dari mulut seseorang pria yang begitu gagah serta kokoh tidak lain dia merupakan seorang yang aku sebut seseorang ayah.

Apakah kamu tau, dari bertepatan pada kelahiran aku, katanya orang yang lahir pada hari Rabu itu, orangnya Pendiam tetapi jika telah bicara tidak terduga, hmm,, kalo itu sih bagi aku emang bener. Sebab itu teralami oleh aku. Tidak suka mencampuri urusan orang lain, hektometer,, buat apa pula mencampuri urusan orang lain tidak terdapat manfaatnya jugakan?

baik hati, em,, kalo itu sih orang lain yang memperhitungkan, jika bagi aku, aku itu biasa sajah. Suka membantu! Ya itukan kewajiban seseorang muslim wajib silih tolong membantu selagi sanggup, aku suka membantu karna aku pula suka ditolong bila aku dalam kesusahan. Serta bagi ilmu iIslam

Angkatan laut(AL) Kahfi Kepribadian: Suka membantu, pengamat yang baik, pandai menaruh rahasia, tidak gampang yakin, suka memendam permasalahan serta mengurung diri, sulit ditebak artinya. Hektometer,, entahlah bisa jadi itu sedikit cerminan dari watak aku, Tetapi bagi aku, aku itu orangnya lebih banyak buruknya dari pada baiknya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *