Spot Menarik di Kota Bharu Malaysia

Telusuri 7 Spot Menarik di Kota Bharu Malaysia Berikut! Bukan Kuala Lumpur ataupun Penang, kota lain yang layak kalian kunjungi dikala liburan ke Malaysia merupakan kota Bharu. Kota Bharu sendiri ialah bunda kota dari negeri bagian Kelantan yang terletak di Semenanjung Malaysia ataupun Malaysia Barat. Tidak hanya itu, diantara wilayah administrasi yang lain di Kelantan semacam Pasir Mas, Tumpat, Pasir Puteh, Gua Musang, Machang, Tanah Merah, Teliti, Kuala Krai serta Bachok, Bharu merupakan yang sangat menarik atensi wisatawan.

Dalam bahasa Malaysia, kota Bharu berarti kota yang baru ataupun benteng baru. Disini, kalian hendak menciptakan banyak objek wisata menarik yang lumayan terkenal. Mulai dari museum, pusat belanja, spot kuliner, landmark memiliki, serta lain- lainnya. Daripada penasaran, ayo langsung ikuti data tentang tempat menarik di kota bharu, Kelantan, Malaysia berikut ini.

Istana Jahar

Istana Jahar sesungguhnya ialah suatu museum yang kerap diucap dengan nama Muzium Adat- Istiadat Istana Jahar. Meski baru ditetapkan pada tahun 1992, bangunan muzium tersebut telah terdapat semenjak tahun 1855. Konon, Istana Jahar didirikan oleh Sultan Muhammad II selaku hadiah buat cucunya yang bernama Long Kundur Bendahara. Saat ini, Muzium Adat- Istiadat Istana Jahar jadi salah satu objek wisata yang menarik banyak turis sebab desain bangunannya yang unik.

Keunikan tersebut nyatanya ialah jerih payah dari para seniman yang terdapat di Kelantan di masa kemudian. Bila berkunjung kesini, kalian dapat mengenali tentang sejarah Sultan Kelantan dari masa ke masa. Apalagi museum ini menaruh banyak barang aset sejarah semacam kendi gerabah, tembaga, perabotan lama, serta berkas- berkas sejarah.

Masjid Muhammadi

Masjid Muhammadi mempunyai sejarah panjang yang lumayan menarik. Sama halnya dengan Istana Jahar, masjid ini pula dibentuk oleh Sultan Muhammad II. Pada mulanya, masjid tersebut didirikan dari kayu serta dipugar jadi bangunan permanen pada tahun 1922. Desain masjid sendiri ialah perpaduan dari style British serta bangunan Islam.

Oleh karena itu, Masjid Muhammadi jadi masjid dengan bangunan sangat menawan di kota Bharu. Tidak hanya dapat beribadah dengan khidmat, kalian pula dapat menjajaki majelis ilmu yang diadakan pada waktu- waktu tertentu.

Tower Rehal

Bertandang ke kota Bharu rasanya tidak afdol bila tidak mampir ke Tower Rehal. Tempat yang jadi gerbang utama mengarah kota ini memiliki bangunan yang lumayan instagramable. Banyak turis yang menyudahi disini buat mengabadikan gambar dengan berlatarkan tower tersebut. Tidak jauh dari objek wisata ini, kalian pula dapat sekaligus mendatangi Istana Jahar yang posisinya lumayan bersebelahan.

Muzium Diraja Istana Batu

Terdapat banyak museum yang dapat kalian eksplor sepanjang mendatangi kota Bharu, salah satunya merupakan Muzium Diraja Istana Batu. Berdiri semenjak tahun 1939, tadinya museum ini ialah rumah kepunyaan Sultan Yahya Petra bersama istrinya yang bernama Zainab II. Tetapi butuh kalian ketahui kalau pendiri dari museum ini sesungguhnya merupakan Sultan Ismail.

Sampai kesimpulannya pada tahun 1991, tempat ini formal dijadikan museum. Bila tiba kesini, kalian dapat menciptakan bermacam aset raja- raja terdahulu semacam baju, artefak, perabot jadul, bermacam dokumentasi gambar, serta lain- lain.

Pasar Siti Khadijah

Pasar Siti Khadijah jadi salah satu magnet wisata di kota Bharu. Perihal menarik yang dapat kalian jumpai disini merupakan seluruh penjual di dalam pasar merupakan wanita. Oleh karena itu nama Siti Khadijah diseleksi jadi nama pasar tersebut. Tidak hanya sediakan kebutuhan pokok semacam beras, sayur, daging, serta bumbu dapur, kalian pula dapat berbelanja oleh- oleh di pasar ini.

Terdapat banyak kerajinan tangan, kain songket, batik khas Malaysia, serta souvenir menarik yang lain yang dapat kalian bagikan kepada keluarga dikala liburan usai nanti. Yakinkan buat tidak melupakan tempat yang satu ini ya!

Pasar Wakaf Che Yeh

Nikmati malam yang seru di Bharu dengan mendatangi Pasar Wakaf Che Yeh. Untuk kalian yang hobi berbelanja, tempat ini jadi spot sempurna buat memuaskan hasrat belanjamu. Sama halnya dengan pasar Siti Khadijah, disini kalian pula dapat membeli bermacam kerajinan tangan, baju, ataupun pernak- pernik buat buah tangan keluarga di rumah. Tidak cuma itu saja, penikmat kuliner lokal pula harus menyambangi tempat ini sebab terdapat banyak santapan lezat yang wajib kalian coba.

Pantai Sinar Bulan

Bila mau merasakan nuansa alam yang menenangkan, kalian dapat menjelajahi Pantai Sinar Bulan. Panorama alam indah, hawa yang sejuk, dan pasir pantainya yang putih siap menyongsong kedatanganmu disini. Apalagi, sepanjang mata memandang kalian hendak melihat luasnya Laut Tiongkok Selatan. Pantai ini sangat sesuai jadi tempat pelarian dari keramaian serta hiruk pikuk kota. Jangan lupa buat menikmati keelokan pantai dengan minum es kelapa muda fresh ya! Dipastikan liburanmu hendak terus menjadi aman serta pastinya menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *